タロのおにぎり
目が覚めて、驚いた金曜日。
場所は我が家の狭いキッチン。
デデ〜ン!!と置いてあった、でっかいおにぎり🍙
これはもしや、タロのおにぎり?
タロは早朝、まだ暗いうちから仕事に出掛ける。
休憩時間に食べるのはお昼ならぬ朝ごはん。
以前はカップ麺を買い置きしていたけれど、さすがに飽きるらしく、最近はおにぎりを持って行っていた。
その話は聞いていたけれど、まさか、こ〜んなでっかいヤツだったなんて。
「おにぎり忘れて行ってるよ」とメールすると「食べていいよ」だって。
いやいやいや、無理だから💦
まるでソフトボールの大きい方の球みたい。
「だって2個も作るの面倒だから」だそうで。
でも、こーんな大きなおにぎりの具はどうなってるの?
タロ、実はかなり好き嫌いが多くて、梅干とか昆布とかの一般的なおにぎりの具が苦手。
アタシが作ってあげてた頃は、唐揚げとかハンバーグ、チーズなんかを入れていた。
ま、シャケや筋子なら大丈夫なんだけど、そればっかりってワケにいかないからね(笑)
今は、自然解凍OKの冷食を入れていってるらしい。
つくづく手間をかけないズボラにぎり(笑)
ここで出て来たある疑問。
こんな大きなおにぎりに、具はひとつだけらしい。
じゃ、具までたどり着くまでは、ひたすらゴハンを食べ進まなきゃいけないんじゃ?
「味付けしてあるから大丈夫」とタロ。
ウチにはミル付き調味料シリーズが何種類もあるのだけれど、タロのイチオシはピンク色のヒマラヤ岩塩。
それをガリガリと振っている…らしい💦
しょっぱくないのかっ!?
「ちょっとね」
………ちょっと、かな?💦
男の子だねぇ……
あ!そういえば、今日はこのおにぎり忘れて行って、何食べたのか聞くの忘れた〜〜。
そしておにぎりは、冷凍庫へ。
まあ、中身も冷食だからレンジで解凍すればいいのかな。
今度、中身を3種類くらい入れるのもアリだよって、そっと教えておこうかな(笑)